Ближайшие мероприятия

17.05    Расколдованное детство
07.06    Расколдованное детство

Последние события

+7-965-185-64-23  
В соцсетях   
Предыдущее событие
    
Текущее событие
    
Следующее событие

26 февраля 2014 г.

Итоги мастер-класса по выпечке

Четыре вечера мы замешивали, варили, растапливали, просеивали, месили, лепили, пекли и украшали — и у нас получилось настоящее пряничное настроение. Как это было — смотрите ниже на этой странице и в нашем прошлом фотовидеорепортаже и фотоотчете о поморских козулях.

Мы познакомились с разными традициями и способами замешивания теста и выпекания. И украшали по-разному: глазурью белой по-чешски, глазурью цветной по-русски, бумажными картинками. Все попробовали на вкус, хотя часть традиционного печенья делается не для еды, а для украшения и оберега дома. Пряники (происходит от слова «пряности») получились у нас по-настоящему пряными: с корицей, имбирем, кардамоном; шоколадного цвета (благодаря жженому сахару). Наконец-то мы сделали своими руками архангельских козуль! Будем повторять для тех, кто хотел, но не успел!

Итак, мы пекли:

  • Скленовское (чешское) обрядовое печенье из жгутов
  • Жаворонки
  • Чешские пернички
  • Архангельские пряничные козули
  • Тетеры
  • Визовицкое печенье
  • Чешские «молитвочки»
  • Пряники, расписанные глазурью
  • Пряники с бумажными наклейками («оздобки»)
  • Пряники-игрушки
  • Пряничный «пасхальный садик»

Фото

Предыдущее событие
    
Текущее событие
    
Следующее событие

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
2014–2024 Свободное использование материалов +7-965-185-64-23 Карта сайта